【新潟医療福祉大学】 3月29日(金)に5校合同での『高大連携協定締結式』を開催!

平素より新潟医療福祉大学に格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。

この度、新潟医療福祉大学(以下、本学)は、高校生に対して医療系資格・職業についての理解を深める機会を創出し、将来地域社会に貢献する有為な人材を育成することを目的に、新潟県立小出高等学校、新潟県立三条東高等学校、新潟県立新潟西高等学校、新潟県立新潟東高等学校、藤村女子高等学校(東京)と、高大連携協定を締結することとなりました。
高大連携協定では、6学部15学科を有する日本最大級の医療系総合大学という特長を最大限に活かし、本学が医療系資格・職業の理解を深める講義・体験・見学を実施する他、探求学習の支援などを行います。また、今月パートナーシップ協定を締結した、新潟県厚生農業協同組合連合会(JA新潟厚生連)および日本赤十字社長岡赤十字病院と連携し、高校生に病院見学の機会を提供することで、優れた医療人材の育成と輩出を推進してまいります。

つきましては、ぜひ取材・報道くださいますようお願いいたします。取材をご希望の場合は、お手数ですが本学までご一報ください。

高大連携協定締結式 概要
【日 時】
2024年3月29日(金) 13時30分~14時10分 (受付:13時00分~)

【会 場】