M 第3体育館棟

第3体育館写真

バスケットボール・バレーボール・バドミントンなどの室内競技に対応するコートをはじめ、2Fにはランニングレーンや各種トレーニング・コンディショニング用のマシーンが設置されています。また、隣接する体育館棟(H棟)の1Fと本体育館2F部分は渡り廊下で結ばれ、2つの体育施設を横断的に使用することが可能です。

健康医科学実習室

固定式ベッドや筋力測定機器、トレーニング用具などが配置され、強化指定クラブにて実習を行う学生トレーナーの活動拠点として、アスレティックトレーニングを実践的に学ぶことができます。

トレーニングセンター

トレーニングセンター写真

ランニングマシンやダンベルなどの各種トレーニング機器が備えられた施設を2ヵ所配置し、選手のトレーニングや運動指導における実習室として利用されています。

第3体育館

第3体育館写真

1階にはバスケットボール・バレーボール・テニス・バドミントンに対応するコートを備え、2階の外周部分には全長147メートルのランニングコースがあります。

A 図書館棟 B 管理棟 C 厚生棟
D 講義棟 E 第2研究棟 F 第1研究棟
G 実験実習棟 GA 第2実験実習棟 H 体育館棟
I 第2厚生棟 IA 第3厚生棟 J 第3研究・体育棟