IA 講義棟

受講者の人数に合わせて広さが違う講義室などが用意され、学生は快適な環境で授業に集中することができます。 また、1階にある学生サポートステーションでは、学生生活における各種手続きや相談、就職や教員採用試験に関する支援など、入学から卒業に至るあらゆるサポートを行います。

学生窓口

学生窓口写真

履修登録や各種証明書・学割発行など、学生生活に必要な手続き・相談を行います。

教職支援センター

教職支援センター写真

教員を目指す学生に対し、学習相談や場面指導、対策講座の実施など総合的なサポートを行います。小・中・高校の教室を再現したスペースで模擬授業を行うことができます。

就職センター

就職センター写真

求人情報の収集・提供をはじめ、就職ガイダンスの実施、履歴書・エントリーシートの作成相談や模擬面談などの個別の就職相談など、就職に関わるあらゆるサポートを行っています。

医務室

医務室写真

看護師が待機し、急な病気やケガへの応急処置、健康についての相談などに応じています。また、学生心理相談の受付も行っています。

OASIS Lounge

OASIS Lounge写真

学生窓口の前にあるオープンスペース。国際交流やスポーツ関連の展示が常設されているほか、学内表彰式や県人会などのイベントなどにも活用されています。

講義室

講義室写真

受講人数に合わせて、少人数で使用できる教室から最大360名の学生が一同に受講できる講義室まで多数用意しています。

モニター相談室

モニター相談室写真

社会福祉士の相談援助業務の手法を学ぶ実習に使用します。マジックミラー越しに隣の部屋から実習の様子を観察することも可能です。

臨床栄養学実習室

臨床栄養学実習室写真

食事の実演指導や食品模型を用いた講義ができる設備があり、食事によるケアを目指した指導が行われます。

演習・講義室

演習・講義室写真

大型プロジェクター・50型液晶モニターなどのAV機器を完備し、無線LANによるインターネット接続も可能です。

A 図書館棟 B 管理棟 C 厚生棟
D 講義棟 E 第2研究棟 F 第1研究棟
G 実験実習棟 GA 第2実験実習棟 H 体育館棟
I 第2厚生棟 IA 第3厚生棟 J 第3研究・体育棟
K 第4研究・実習棟 L 第5研究棟 M 第3体育館棟
N 第6研究・実習棟 O 第7研究・実習棟 P 第8研究・実習棟
Q 第2講義棟 R 第4体育館棟 S 第9研究・実習棟
S 第10研究・実習棟 寮 学生寮 N-Village伍桃 外 屋外施設
「LINEでQ&A」スタート!(全214問!)
「新潟医療福祉大学公式アプリ」スタート!