O 第7研究・実習棟

第7研究・実習棟写真

健康スポーツ学科が主として使用する最新機器を設備した施設です。

第2トレーニングセンター

第2トレーニングセンター 写真

ランニングマシンやダンベルなどの各種トレーニング機器が備えられた施設を2ヵ所配置し、選手のトレーニングや運動指導における実習室として利用されています。

多目的体操場(ダンススタジオ)

多目的体操場(ダンススタジオ)写真

冷暖房設備を完備し、レッスンバーや音響・照明機器などを備えた多目的体操場です。ダンス部の練習場として使用するほか、学校体育でのダンス指導の実習施設としても利用されています。

運動栄養実習室(キッチンスタジオ)

運動栄養実習室(キッチンスタジオ)写真

アスリートの食事メニューや調理法を実践的に学ぶスポーツ栄養分野の実習室です。また、本学で実施されるスポーツ教室などのイベント時には、参加者への料理教室の場としても活用されています。

A 図書館棟 B 管理棟 C 厚生棟
D 講義棟 E 第2研究棟 F 第1研究棟
G 実験実習棟 GA 第2実験実習棟 H 体育館棟
I 第2厚生棟 IA 第3厚生棟 J 第3研究・体育棟