「Society 5.0における共生社会を先導する次世代QOLサポーター育成プロジェクト: Next-Generation QOL Supporter Advancement Project (NQSAP)」プロジェクト生募集!

新潟医療福祉大学大学院(以下、本学)は、国立研究開発法人科学技術振興機構(JST)次世代研究者挑戦的研究プログラム(SPRING)に、「Society 5.0における共生社会を先導する次世代QOLサポーター育成プロジェクト:Next-Generation QOL Supporter Advancement Project (NQSAP)」が採択され、2024年度から、優秀な博士課程学生に経済的支援およびキャリアパス支援等を実施します。

ついては、医療福祉学研究科 博士後期課程在籍者のうち、2022年4月~2024年4月に博士後期課程に入学した学生を対象に、プロジェクト生10名程度を募集します。

募集要項および申請書類は学内者専用ページのページ下部よりダウンロードできます。

保健・医療・福祉・スポーツ領域に関わる学術・社会における課題解決とその持続的な発展を先導できる人材(次世代QOLサポーター)として飛躍する機会です。多くのご応募お待ちしています。