【診療放射線学科】交換留学プログラムでタイ・マヒドン大学の学生が来学しています!

本学診療放射線学科とタイ・マヒドン大学放射線技術学科との学術協定に基づき、マヒドン大学の学生5名が来学しています。5名の学生は1カ月ほど本学に滞在し、診療放射線学科の授業を受けたり、学生間の交流を図ったりします。なお、本学診療放射線学科からは、4名の学生が3月にマヒドン大学を訪問し、研修を受けています。

4月22日には、診療放射線学科の児玉直樹学科長、大野健講師とともに、西澤学長を表敬訪問しました。和やかに懇談が行われ、西澤学長からは「本学での滞在を楽しんでください」と激励を受けました。マヒドン大学のみなさん、今回の短期留学が実り多いものになることを願っています!