本学健康栄養学科では、食の創造性や発信力を育むことを目的に「高校生レシピコンテスト」を開催いたしました。
全国の高校生から58組の応募が寄せられ、書類審査を通過した21組が最終審査へと進出しました。
8月9日(土)には、最終審査(プレゼンテーション審査)を本学にて実施し、一次審査を通過した高校生たちが自ら考案したレシピについてプレゼンテーションを行い、レシピへの想いや工夫を審査員に伝えました。
審査員には、「ホテルイタリア軒」総料理長および「JA新潟市」代表理事組合長をお迎えし、「最優秀賞」や「審査員特別賞」などの各賞が決定されました。
本コンテストの様子は9月7日付の新潟日報にも掲載されました。
記事は【こちら】からご覧いただけます。