学部・学科
就職・資格
入試情報

【NUHWビジョンサポート】4月27日(土)ネコピンチプロジェクト

2024.04.29 新着情報

2024年4月27日(土)新潟市北区ラグーナスクエア(葛塚市場通り)でネコピンチで犬を育てる活動をしました。6学科9人の学生さんが参加しました。

参加学生A:猫の顔の部分に綿を詰める作業や、縫い合わせる作業、グループの仲間たちと協力して、作業を進めました。

参加学生B:新入生がほとんどでしたが、交流を深めることができたと思います。この交流やボランティアの場での人との関わりを大事にしてこれからも活動していきたいと思います。

成果物はかわいいネコピンチ

NUHWビジョンサポート研究会では、ネコピンチを作って、それを葛塚市場で売り、収益金を日本盲導犬協会に寄付します。
盲導犬の育成には相当な資金が必要です。そのため、非営利団体や寄付、助成金、チャリティーイベントも募金などによる資金調達が不可欠ですが、近年は資金が不足しています。
5月~6月にかけてネコピンチを葛塚市場で販売します。

(=^・・^=)(=^・^=) ビジョンサポート活動の紹介 (=^・^=)(=^・・^=)
【NUHW ビジョンサポート】 ブラインドサッカー練習会
【NUHWビジョンサポート】喜界島養護教諭研修会報告

(=^・・^=)(=^・^=) (=^・^=)(=^・・^=)(=^・^=)(=^・・^=)