本学健康栄養学科では、食の創造性や発信力を育むことを目的に「高校生レシピコンテスト」を開催しています。
『大切なひとへのランチ』をテーマに、全国の高校生から58組の応募がありました。
一次審査を通過した21組が、8月9日(土)に本学にて最終審査(プレゼンテーション発表)を実施しました。
当日は、高校生たちが自ら考案したレシピについて、調理のポイントや工夫、レシピに込めた想いなどを発表し、審査員へ熱意を伝えました。
最終審査では、審査員による厳正な審査のもと、最優秀賞・分野別最優秀賞・審査員特別賞・協賛企業賞 を決定し、表彰いたしました。
ご応募いただいた高校生の皆さまをはじめ、コンテストの実施にご協力いただきました関係者の皆さまに深く感謝申し上げます。
